首页 > 信息公开> 财务制度

财务制度


北京险峰公益基金会是资助型基金会,对有较好的成长性、社会性和影响力的公益项目和组织进行资金支持、项目和资源对接。主要采用资金支持的方式,通过广泛地行业调研和前置尽职调查,实地拜访,以及确定资助意向以后进行全面的包括战略,财务,人事和组织发展的尽职调查的基础上进行项目筛选和项目捐赠。


基金会计划每年资助20-30个项目或公益组织,并对接人力、物力、智力的资源,促进高潜力和有行业撬动效果的项目的孵化和实施,并在此基础上对成功和成熟的案例复制并扩大受益人群和公益项目的影响力。


基金会的财务制度本着高效,透明和专业的原则,严格按照基金会管理条例和慈善法的要求,实施高效的内部控制和外部监管结合的财务管理制度。定期审核资助的效率和更新被资助机构的项目实施和进展状况。做到实时,高效,尽职尽责地资助款项管理。在财务专业度和透明度及财务数据有效性分析方面,起到资助基金会的引航者和标杆作用。 



基金会财务管理制度下载:

险峰公益财务管理制度



© 版权所有 北京险峰公益基金会 京ICP备14029315号-5 地址:北京朝阳区东三环北路38号院1号楼泰康金融大厦 邮编:100026