首页 > 项目资助 > 资助方式
资助方式和重点领域


2015年12月,北京险峰公益基金会(以下简称“险峰公益”)正式成立,由险峰(K2VC)出资并发起,定位为资助型非公募基金会,致力于发现和支持中国公益领域独角兽,通过资助管理费和能力支持项目,长期陪伴和推动公益机构的专业化发展。


我们相信每一个人都有帮助他人的善念和发心,每一个方向的慈善公益都同等重要;我们相信,有才能的人投身于慈善公益领域是最宝贵的资产,险峰将尽力帮助他们成长和壮大;我们相信慈善公益组织需要学习商业系统对效率、透明和结果的追求方能持久。


相信公益的力量


险峰相信,公益作为政府、商业之外的第三种力量对社会发展有不可替代的价值。险峰希望,在商业领域帮助创业公司成长的经验也可以帮助公益组织成长。中国公益领域如果涌现越来越多的“独角兽”机构,将是整个行业强大的最好证明,而这也是险峰投身于公益的初衷。


公益需要更强大


和商业投资相比,险峰发现公益行业的土壤尚且薄弱,行业整体的发展水平和能力亟待提高。原因固然是多方面的,但公益机构自身专业能力不足是关键因素之一。正是因为相信公益的力量,我们致力于支持中国公益机构的能力提升,希望公益在未来能够发挥越来越大的专业价值。


助力支持“独角兽”

险峰公益通过能力挑战营的共性支持、资助营的个性支持、直至成为有潜力的“独角兽”机构得到加磅支持的方式,助力公益机构的专业化发展。


希望通过这样的资助探索,公益行业有机会涌现出越来越多有潜力的“独角兽”机构,迸发出巨大、积极的能量,成为政府和商业之外的有生力量,有力地推动整个社会的发展和进步。


01 资助管理费

切入行业痛点需求,险峰公益通过资助管理费的方式支持公益机构发展。目前,我们已经对50余家公益机构进行了管理费资助。


02 “险峰行动”公益机构能力挑战营

2017年5月,险峰公益出资1000万,推出“险峰行动”公益机构能力挑战营,通过比赛的方式,为公益机构营造一个竞争的场域,同时提供大额管理费、专业导师、优质社群、复合式学习等多方面的资源,强力支持机构专业化的能力提升。


除了公益资助以外,险峰公益也在尝试以更多的方式推动社会问题解决,于2018年陆续投资了起承文化、探月学院,力图寻求多元化的解决社会问题的路径。


2015年12月至今,险峰公益已支持超过50家公益机构及社会企业。






申请资助流程图


© 版权所有 北京险峰公益基金会 京ICP备14029315号-5 地址:北京朝阳区东三环北路38号院1号楼泰康金融大厦 邮编:100026