首页 > 项目资助 > 已投项目
北京协作者社会工作发展中心
2016-12-20 11:46

机构简介


2003年春天,一群青年人在东五环外的一间出租屋里,签下“我自愿参与非典救援服务,并承担在服务过程中可能感染的风险”的生死状,开始了农民工抗击SARS紧急救援服务,由此,全国第一家民办社会工作机构——北京协作者诞生。当时这个连自身生存都不能保障的草根组织,选择了以中国社会转型时期最核心的城市化问题为介入点,通过开展能力建设、社区发展、教育倡导等社会工作专业服务,使流动人口及其子女在参与中,逐步由受助者转变为助人者,实现自我服务与服务社会的有机统一,进而在实践中提炼本土经验,培育社会工作专业人才与社会组织,推动社会创新和社会和谐发展。目前,北京协作者已发展成为兼具服务性、倡导性与支持性的综合性专业机构。



项目简介


协作者儿童之家建设项目自项目2016年1月实施以来,开展了一系列工作。北京协作者邀请在特需儿童融合教育方面的知名专家进行现场查看,从适宜行动不便的特需儿童视角对场地建设提出意见,从而让协作者儿童之家环境更加体现儿童友好原则,更人性化。
项目进展至今,北京协作者共计开展社区照顾、家庭走访、文娱课堂、成长小组、社区联谊等38次专业服务活动,服务511人次。在服务中了解社区儿童需求,为儿童之家服务开展提供依据。在本项目的支持下,北京协作者还积极筹措社会资源,争取到来自北京市妇联和东城区妇联的支持,通过项目化运作的方式提供资金支持,打造市级示范儿童之家,借助项目创建市级儿童之家孵化基地,未来向全市进行推广。



资助周期

3年非限定性资助

 

资助金额

20万/年






© 版权所有 北京险峰公益基金会 京ICP备14029315号-5 地址:北京朝阳区东三环北路38号院1号楼泰康金融大厦 邮编:100026