首页 > 项目资助 > 已投项目
上海手牵手生命关爱发展中心
2016-12-28 14:02

机构简介


上海浦东手牵手生命关爱发展中心成立于2008年,开创了非营利组织在中国临终关怀领域的创新探索和社会动员,通过服务和倡导,联结医院、社区及社会各界,改善癌症重症家庭生命品质,提升应对死亡哀伤的能力,推动临终关怀服务的实践行动。 

手牵手倡导身心社灵全人关怀与发展理念,在临终关怀及生命关怀领域探索了7年多,深感病困家庭在面对疾痛和死亡之际,都会在生理、心理、社交以及灵性上受到冲击和压力,并孤单得面对死亡挑战,减少生命质量。



项目简介    

                        

【守护·天使】临终关怀项目——医院合作,全人关怀

 改善住院环境,营造舒心氛围,为癌症临终者家庭提供信息咨询、哀伤辅导、转介等服务,协助病人家庭缓解哀伤,做好告别准备。本项目自2008年起,已累积服务临终者家庭近  2000户,       培育志愿者500多名


【后顾无忧.一里光华】孤老生命规划服务——互助养老,自主善终:

 通过人生回顾的生死教育方式,协助孤老及高龄独居老人自主规划生前事后,连接社会资源,让老人们安心、放心,为自己创造美好的人生结局。


【爱陪伴】大重病家庭互助会——互助支持,社区网络

 为因病致贫家庭搭建社区互助网络,提供健康教育、咨询辅导、服务转介等社区支持服务,提升家庭生活信心,改善家庭生活质量。本项目自2012年起,累积服务家庭6000余户。


【Death Cafe】生死教育活动——拓宽生死学识,提升生命品质:


【世界舒缓日】活动——推广临终关怀理念;

 通过“在体验与服务中学习”的方式,认识自我,发现自我,探讨生命尊严权和健康死亡观,拓宽生命视野,提升生命品质。



资助周期


3年非限定性资助



资助金额


20万/年


© 版权所有 北京险峰公益基金会 京ICP备14029315号-5 地址:北京朝阳区东三环北路38号院1号楼泰康金融大厦 邮编:100026